Кравчук считает депутатов ПР ответственными за человеческие жертвы

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что депутаты Партии регионов также отвечают за политический кризис в стране и человеческие жертвы.

"Когда вождь падает, окружающие начинают говорить неприличные вещи", - прокомментировал Леонид Кравчук заявление Партии регионов, в котором вся ответственность за человеческие жертвы во время столкновений была возложена на отстраненного президента Виктора Януковича.

"Я видел, что парламент наш сложный, я видел, как люди переходят - есть такие, которые уже переходили по 5 раз, но чтобы такой акцент, когда виноват один человек... Я думаю, что если бы хотели, то могли остановить и Януковича. но не смогли или не хотели. И это надо признать, надо признать вину всех, кто наблюдали и не предприняли никаких шагов, или не говорили откровенно. А теперь хотят переложить свою вину", - отметил Кравчук в эфире телеканала "Интер".

Первый президент заявил, что политики должны отвечать за свои слова.

Ранее фракция Партии регионов обнародовала официальное заявление, в котором осудила "преступные приказы" президента Януковича и назвала себя заложниками "одной коррумпированной семьи".