Бжезинский рекомендует США и ЕС надавить на Россию

Бывший советник Президента США по нацбезопасности (1977-1981), известный американский политолог Збигнев Бжезинский призывает США и ЕС надавить на Россию с целью недопущения дестабилизации Украины.

Бжезинский считает, что в настоящее время, когда в Украине разрастается хаос и сохраняется угроза российского вмешательства, становится очевидным, что западные страны должны способствовать конструктивному урегулированию вопроса.

Он рекомендует США и ЕС сыграть роль в сдерживании вспышки насилия в Украине, потому что Россия все еще может подтолкнуть Украину к гражданской войне и поддержать отделение Крыма и восточных областей.

"США могут и должны передать четко Путину, что они готовы использовать все свое влияние, чтобы независимая и территориально целостная Украина проводила курс, подобный курсу Финляндии: взаимоуважение соседства, широкие экономические отношения с Россией и ЕС и неприсоединение к любым военным альянсам, которые Москва считает направленными против нее, расширение интеграции в Европу", - пишет Бжезинский в своей статье в газете Financial Times.