Турчинов пообещал через несколько месяцев уйти в отставку

Исполняющий обязанности президента, спикер Верховной Рады Алекандр Турчинов заявил, что через несколько месяцев, когда в Украине завершится формирование новой власти, он уйдет в отставку.

Выступая на Народном Вече в Киеве он также сказал, что после выборов президента, которые запланированы на 25 мая, в Украине должны объявить досрочные выборы парламента. "Да!", - вместе поддержали его участники собрания.

"Это правительство обречено - 3-4 месяца, и они не смогут дальше работать, потому что они должны пойти на непопулярные решения, чтобы остановить Украину от дефолта. - сказал господин Турчинов. - Их будут критиковать, поносить, бить, но они должны выполнить свой долг и сгореть ради Украины, чтобы потом президент объявил новое правительство".

Александр Турчинов также сказал, что в Украине фактически нет исполнительной власти, и поэтому те, кто сейчас критикует парламент, "хотят уничтожить Украину, хотят лишить нас власти, и тогда - анархия", сказал он.

"Многие люди, которые сейчас кричат, не были на Майдане тогда, но сейчас хотят выглядеть героями. Герои те, кто пали на Майдане. Мы должны быть достойными их памяти", - заявил исполняющий обязанности президента.

"Сегодня, когда милиция боится выйти на улицу, потому что их бьют, нам надо восстановить доверие к власти", - добавил Турчинов.

Он также поблагодарил "Самооборону Майдана" за охрану правительственных зданий.

Вскоре после выступления Александра Турчинова со сцены Майдана объявили кандидатуры в новый Кабмин.