Турчинов призвал российских военных повернуть назад

И.о. президента Украины Александр Турчинов обратился к российским военным с призывом вернуться на места дислокации.

"Я обращаюсь ко всем российским военным, находящимся на территории Украины. Все военные должны находиться в пределах территорий, определенных подписанным соглашением (соглашение между Россией и Украиной о пребывании ЧФ РФ в Крыму - Ред.). Любые передвижения за пределами этих территорий будут расценены, как военная агрессия", - заявил Туричнов.

Турчинов также обратился к бывшим должностным лицам России с просьбой выполнять соглашения о пребывании российских военных на территории Крыма и не нарушать законодательства с сотрудниками Черноморского флота.

Кроме того, господин Турчинов обратился к депутатам с призывом как можно скорее сформировать правительство. По его словам, для того, чтобы враги Украины не посягали на нашу независимость, мы должны немедленно приступить к формированию правительства, которое обеспечит безопасность Украины".

Верховный Совет Крыма и Совет министров Крыма захватили люди с оружием. Журналисты сообщают, что на границе села Укромное Симферопольского района стоят 7 БТР.