Украинские паралимпийцы готовы бойкотировать Игры в Сочи

Национальный паралимпийский комитет Украины заявил, что будет бойкотировать зимние Паралимпийские игры 2014 года в Сочи, если Россия не выведет свои войска с территории Украины.

"Национальная паралимпийская сборная команда Украины надеется, что в ближайшие дни страна-хозяин остановит агрессию и выведет войска из Украины. В случае, если это не будет сделано, Национальный паралимпийский комитет Украины примет решение о невозможности участия украинской команды в XI Зимних Паралимпийских играх", - сообщила пресс-служба комитета по итогам заседания его совета.

Комитет напомнил о недопустимости нарушения Россией Олимпийской хартии, Хартии ООН и уставных документов Международного паралимпийского комитета, а также непризнания страной-организатором Игр требований мирового сообщества по мирному урегулированию ситуации, сложившейся в связи с "агрессивными действиями российских войск".

В Комитете заявили, что "глубоко возмущены" вторжением в нашу страну российских войск, которые "под ложными предлогами так называемой "защиты граждан", говорящих на русском, оккупировали часть Украины - Автономную Республику Крым.

Зимняя Паралимпиада 2014 должна состояться в Сочи с 7 по 16 марта.