Крым посетил президент Татарстана

Крым посетил Рустам Минниханов президент республики Татарстан, входящей в состав Российской Федерации.

Как передал корреспондент ВВС Украина, председатель Татарстана провел встречу с руководством парламента автономии, в ходе которой сказал, что "нельзя допустить межнациональных и религиозных конфликтов" в Крыму.

В свою очередь спикер парламента автономии Владимир Константинов обвинил в политическом кризисе между Крымом и Киевом украинскую столицу.

"Крымчане для себя поняли, что надо что-то менять. Они не верят центральной власти, потому что сегодня нас призывают к диалогу, а завтра - следуют провокации", - заявил он.

Также господин Минниханов присутствовал на церемонии подписания договора о межрегиональном сотрудничестве между правительствами Крыма и Татарстана - вместе с премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым, которого не признает официальный Киев.

Кроме этого, президент Татарстана встретился с духовным лидером мусульман Крыма муфтием Эмирали Аблаевым и председателем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым.

Как сообщила пресс-служба Меджлиса, "стороны договорились об объединении усилий с целью поиска дипломатических механизмов для выхода из кризиса". При этом Чубаров подчеркнул, что все усилия Меджлиса в этом направлении основаны исключительно на принципе сохранения территориальной целостности и суверенитета Украины.