В Ужгороде ранили и.о. мэра

Ужгородские правоохранители разыскивают правонарушителя, который с ножом напал на и.о. мэра Ужгорода Виктора Щадея.

Нападение произошло во вторник вечером на улице Минайской в Ужгороде, говорится в сообщении на сайте УМВД в Закарпатской области.

По словам Виктора Щадея, когда он припарковал свой автомобиль, к нему подбежал неизвестный и нанес удар ножом.

Правоохранители открыли уголовное производство по части 2 статьи 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение). Продолжается следствие.

И.о. мэра доставили в больницу. Как подтвердили ВВС Украина в управлении по связям с общественностью УМВД, врачи поставили диагноз легкие телесные повреждения - колото-резаная рана поясничной области.

Народный депутат Виктор Балога (округ 71, Закарпатская область) видит в нападении на чиновника политические мотивы.

"Я обращаюсь к министру внутренних дел Авакову, к главе СБУ Наливайченко - политический характер этих нападений более, чем очевиден. Вижу в данном случае четкую попытку расправы над одним из самых активных участников киевского и ужгородского евромайданов. Перекрашенные все испортят, останавливайте срочно этот бандитизм", - написал Виктор Балога на своей странице в Facebook.

По его словам, на Виктора Щадея нападали из-за спины. "Почерк чисто бандитский - чтобы запугать, но оставить в живых. И за последнюю неделю это уже второе нападение на политиков Закарпатья", - рассказал Балога.