МИД Украины выразило протест России из-за признания независимости Крыма

В ведомстве заявляют, что Украина категорически осуждает прямое вмешательство Российской Федерации во внутренние дела государства.

Министерство иностранных дел России ранее заявило, что принятая парламентом Крыма декларация независимости соответствует нормам международного права.

"Решение, принятое Верховным Советом Автономной Республики Крым, является антиконституционным, незаконным и юридически ничтожным", - говорится в сообщении на сайте МИД Украины.

В МИД Украины обвинили российских коллег в использовании двойных стандартов, ведь Российская Федерация не признала независимости Косово, но признает независимость Крыма.

"Действия российской стороны прямо противоречат фундаментальным принципам международного права и общепризнанным принципам сосуществования государств", - говорится в сообщении.

Министерство иностранных дел Украины осуждает практику провокационных заявлений и любых действий, нацеленных на обострение положения в Крыму.

Для получения необходимых объяснений в Министерство иностранных дел Украины вызван Временный поверенный в делах РФ в Украине.