В Донецке несколько тысяч человек требовали освободить Губарева

Пророссийские активисты в Донецке пикетировали здание управления Службы безопасности Украины, требуя освобождения арестованного лидера местных сепаратистов Павла Губарева.

Как сообщает корреспондент Русской службы Би-би-си Ольга Ившина, на здании СБУ в Донецке вывешен российский флаг, пикетчики проломили дверь в здание ведомства, кричат "свободу Губареву!" (Павел Губарев, - так называемый "народный губернатор" Донецкой области – Ред.) и требуют начальников СБУ.

Пророссийские активисты требуют проведения референдума о статусе Донбасса.

В пятницу в результате нападения пророссийских демонстрантов на участников акции "За единую Украину" в центре Донецка погиб как минимум один человек, около 50 человек получили травмы различной степени тяжести.

В Донецке 1 марта состоялась пророссийская акция, во время которой произошел штурм здания областной администрации, после чего она перешла под контроль митингующих. На здании был установлен российский флаг.

В ходе митинга собравшиеся провозгласили Губарева "народным губернатором" Донецкой области. В начале марта его задержали, СБУ открыла против него уголовное производство по обвинению в организации массовых беспорядков.