"Черный список" ЕС могут расширить до конца недели - Линкявичюс

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс не исключает, что если ситуация в Украине будет усугубляться, то список лиц, в отношении которых ЕС применил санкции, будет расширен.

"Это - первый пакет (с 21 фамилией), который открывает этот список. Если будет необходимо, и в ситуации не наступит деэскалация, и она распространится на восточную и южную часть Украины, симптомы чего мы уже видим, главы государств и правительств в конце этого недели вновь обратятся к этому вопросу и смогут принять дополнительные меры. Возможно, и это не исключено, они расширят этот список", - цитирует его Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, глава внешнеполитического ведомства Литвы выразил надежду, что этого не произойдет.

"Я надеюсь, что все хотят жить в мире, и никто не хочет военной конфронтации. Но в реальности мы видим, что ситуация развивается в другом направлении", - добавил г-н Линкявичюс.

В четверг Европейский Союз решил запретить въезд и заморозить активы 21 человеку, ответственному за действия против территориальной целостности Украины. Санкции вступят в силу после обеда в четверг, когда законодательный акт и список лиц, против которых введены санкции, опубликуют в Официальном журнале ЕС.

Новости по теме