Турчинов: "Мы никогда не смиримся с аннексией нашей земли"

Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов заявляет о провале плана России вторгнуться на территорию Украины "под предлогом защиты россиян и русскоязычных украинцев" из-за правильно выбранной украинской стратегии действий.

В обращении, текст которого размещен на сайте главы государства, г-н Турчинов говорит, что "попытки военного блокирования Крыма являются временными и не приведут к отделению полуострова от Украины".

"Мы готовы к переговорам, но никогда не смиримся с аннексией нашей земли", - заявил он, добавив, что Украина сделает все, чтобы решить нынешний конфликт дипломатическим путем.

Кроме того, г-н Турчинов заявил, что "агрессор делает все, чтобы расшатать ситуацию внутри Украины", отметив, что в Украину "засылаются провокаторы, финансируются предатели и сепаратисты".

"Поэтому любые противоправные действия, попытки подстрекать людей на массовые беспорядки, захват помещений, самосуды, противодействие силовым структурам или Вооруженным Силам, - в современных условиях будут расцениваться как попытки содействия военным агрессорам и преступление против государства. Они будут строго наказываться, согласно требований украинского законодательства и Конституции, независимо от того, какими бы политическими лозунгами они ни маскировались, или в каком бы регионе ни осуществлялись", - заявил он.