Тягнибок: Мирошниченко должен был руководствоваться разумом, а не эмоциями

Игорь Мирошниченко готов снять с себя депутатскую неприкосновенность и отстаивать свою правоту перед судом, заявляет лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок.

Тягнибок прокомментировал действия депутата из своей фракции, который во вторник вместе с несколькими другими коллегами по партии в грубой форме заставлял голову НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об отставке.

Видео с действиями "свободовцев", которые привели в ярость многих, выложил в интернет их коллега Александр Аронец.

"Нам, еще вчера оппозиционным политикам, надо понять, что мы перестали быть оппозицией и теперь являемся частью власти - сегодня доступны другие методы борьбы даже с откровенными врагами Украины", - написал в блоге на "Украинской правде" Тягнибок.

"Власть должна пользоваться другими, абсолютно легальными рычагами люстрации. С проведением которой мы, к сожалению, опаздываем", - пишет он.

"Я разговаривал с Игорем Мирошниченко по этому поводу. Понимаю его эмоциональную мотивацию, которая подтолкнула на эти действия. Но как политик он должен руководствоваться не эмоциями, а холодным разумом. Несмотря даже на те потрясения, которые мы все пережили и переживаем. И. Мирошниченко, как и каждый из свободовцев, готов добровольно снять с себя депутатскую неприкосновенность и отстаивать свою правоту перед судом. А также перед обществом", - добавил лидер "Свободы".