Турчинов зарегистрировал проект декларации о борьбе за освобождение Украины

Исполняющий обязанности президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов инициирует обращение украинского парламента к международному сообществу с просьбой не признавать аннексию Крыма и Севастополя к России.

Проект соответствующей декларации о борьбе за освобождение Украины господин Турчинов зарегистрировал в парламенте в среду вечером.

"Верховная Рада Украины обращается ко всем членам международного сообщества с настоятельной просьбой воздержаться от международного признания так называемой "Республики Крым" и аннексии Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов Федерации" , - говорится в проекте декларации.

"От имени народа Украины Верховная Рада Украины заявляет, что Крым был, есть и будет в составе Украины. Украинский народ никогда и ни при каких условиях не прекратит борьбу за освобождение Крыма от оккупантов, какой бы тяжелой и продолжительной она ни была" , - говорится в документе.

Накануне Александр Турчинов выдвинул крымской власти ультиматум - освободить всех заложников и прекратить провокации на территории полуострова.