ЛДПР предлагает Польше провести референдум на Западной Украине

В ЛДПР подтвердили, что предложили Польше, Румынии и Венгрии добиться проведения референдумов в украинских регионах, которые ранее принадлежали этим государствам.

Партия Владимира Жириновского направила соответствующие письма министерствам иностранных дел трех государств, сообщил польский канал TVP1, который назвал эту инициативу предложением разделить Украину.

"Действительно, мы направили такие письма в посольства Польши, Венгрии и Румынии. Однако ни о каком разделе территории у них речи не было - мы просто предлагали провести референдумы на сопредельных с Украиной территориях и добиться проведения таких же референдумов в ряде украинских регионов, которые ранее принадлежали названным странам", - заявили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе партии.

Польский МИД расценил письмо как "курьез", сообщает TVP1, и планирует направить г-ну Жириновскому вежливый ответ без упоминаний о содержании письма.

18 марта лидер партии Владимир Жириновский выступил с аналогичным предложением на пленарном заседании Госдумы.

"Я считаю, пришло время не только русские земли вернуть под российский флаг, естественно, но и западные земли Украины... вернуть Польше, Венгрии и Румынии", - сказал тогда лидер ЛДПР.