МИД Украины: заявления России о непризнании выборов - безответственные

Министерство иностранных дел Украины назвало безответственными заявления представителей Российской Федерации о непризнании президентских выборов 25 мая.

"Президентские выборы в Украине - это внутреннее дело Украины, и заявлять о то , что они не признают эти выборы еще до их проведения, - это, как минимум, безответственно", - заявил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос, которого цитирует "Интерфакс" .

По его словам, Украина заявила на весь мир, что готова провести президентские выборы честно и демократично, с соблюдением всех международных норм и стандартов. Для этого Киев и пригласил международных наблюдателей.

"Если Россия еще за два месяца до выборов готова их не признавать, то о чем можно говорит ? Мы ориентируемся на мнение ключевых международных организаций, таких, как Совет Европы, ОБСЕ, другие", - добавил представитель МИД.

Ранее постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что Россия считает нелегитимными запланированные на май президентские выборы в Украине, поскольку они не соответствуют условиям, закрепленным в соглашении между властью и оппозицией Украины от 21 февраля.