В аэропортах Украины исполнили гимн ЕС

В международном аэропорту "Одесса" оркестр и хор Одесского национального академического театра оперы и балета исполнил "Оду к радости" (гимн Европейского Союза) в память о погибших в Киеве и в поддержку единства и целостности Украины.

Как сообщило агентство УНИАН, артисты театра исполнили произведение, написанное Людвигом ван Бетховеном, расположившись в зале аэропорта: частично на первом этаже и на лестнице, ведущей на второй этаж терминала.

Услышать исполнение коллектива театра смогли все присутствующие в аэропорту. После выступления, начавшегося в 13:00, пассажиры и сотрудники аэропорта долго аплодировали музыкантам и певцам. Многие плакали.

Как объяснили организаторы акции, ее цель - увековечение памяти погибших в Киеве, поддержание единства и целостности Украины и празднование подписания Украиной политической части Ассоциации с Евросоюзом.

В международном аэропорту "Харьков" гимн ЕС в знак единства Украины и в память о погибших во время митингов 18-20 февраля в Киеве исполнил симфонический оркестр.

Акция под патронатом волонтерского проекта "Общий воздух" прошла сегодня в 13:00 в аэропортах шести крупнейших городов Украины.

В Харькове гимн ЕС исполнили более 100 музыкантов симфонического оркестра и хора Харьковского национального академического театра оперы и балета имени Н. Лысенко. Перфоманс проходил в новом терминале харьковского аэропорта.