Минниханов: крымские татары хотят встречи с Путиным

Президент России Владимир Путин готов к диалогу с лидерами крымских татар по решению проблем этого народа - об этом он заявил во время встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, в ходе встречи Минниханов доложил Владимиру Путину о своих поездках в Крым, где он был трижды за последний месяц. В частности, сказал, что "было бы неплохо" законодательно реабилитировать крымских татар, которые были депортированы Сталиным в 1944 году, воспользовавшись законом "О реабилитации репрессированных народов".

Он также отметил, что лидеры крымских татар хотят встретиться с Путиным и нужно создать программу по обустройству коренного народа Крыма.

"Я обязательно поручу все это обработать, все вопросы, все три", - ответил президент России.

Ранее Владимир Путин заявлял, что крымскотатарский народ будет полностью реабилитирован в России, а крымскотатарский язык, наравне с русским и украинским, станет одним из государственных языков в Крыму.

29 марта в Бахчисарае, выступая на внеочередной сессии Курултая крымских татар, президент Татарстана заявил, что готов выступить посредником в диалоге между руководством Меджлиса и президентом России.

Мнения крымских татар о необходимости диалога с Москвой разделились: от полного неприятия до призывов к сотрудничеству для защиты интересов народа в условиях аннексии полуострова.