Аваков хочет ужесточить наказание за подкуп избирателей

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков предложил ужесточить наказание за подкуп избирателей.

"Новый законопроект предусматривает усиление ответственности за нарушение избирательных прав граждан. Речь идет о наказании за подкуп избирателей, подтасовке результатов волеизъявления, подделеу избирательной документации и других правонарушениях избирательного процесса", - написал на своей странице в Facebook г-н Аваков.

"Еще одна новация для украинского законодательства - ввести уголовную ответственность для избирателей, которые соглашаются принять денежные средства и другие материальные блага в обмен на голосование за того или иного кандидата или политическую силу", - отметил он.

Г-н Аваков выразил надежду, что Верховная Рада поддержит внесение предложенных изменений в Уголовный кодекс, а выборы в мае пройдут с минимальными правонарушениями.

Внеочередные выборы президента и довыборы депутатов местных советов и городских голов пройдут с малейшими нарушениями избирательного законодательства.

Кроме того, он дал поручение соответствующим структурам МВД проверить все зарегистрированные случаи нарушения избирательных прав, которые ранее не расследовались.

Новости по теме