Судьба 100 участников Майдана остается неизвестной - Василенко

Неизвестной остается судьба около 100 участников протестов в Украине, которых похитили, - об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, член Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии Владимир Василенко.

"Общественная комиссия по расследованию и соблюдению прав человека, председателем которой я являюсь, на сегодняшний день зарегистрировала более 2 тысяч украинских граждан и иностранцев, пострадавших от преступлений против человечности", - заявил он в ходе форума в Киеве.

"Подчиненные Януковичу особые структуры совершили многочисленные преступления против человечности. При этом, к совершению этих преступлений были причастны представители российских спецслужб", - отметил г-н Василенко.

Ранее в пятницу министерство здравоохранения опровергло информацию о 780 погибших в ходе противостояния на Майдане Незалежности в Киеве, распространенную волонтерами-медиками.

В Минздраве отметили, что по состоянию на 11 апреля, начиная с 30 ноября 2013 года в столкновениях погибли 105 человек, на лечении до сих пор находятся 102 человека.