Военный эксперт: боевики на Востоке - сотрудники ГРУ

Вооруженные боевики, захватившие админздания на Востоке Украины, могут быть сотрудниками российского Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба российской армии, говорят в Украинском Центре исследований армии, конверсии и разоружения.

"Тактика действий, поведение, психологическая подготовка и готовность к прямому применению оружия - все это свидетельствует о том, что действует российский спецназ ", - сказал ВВС Украина директор Центра Валентин Бадрак.

Россия отрицает, что ее силовики действуют на территории Украины.

По словам Бадрака, в России действуют два типа военных спецподразделений. Это воздушно-десантные войска, которые используются для массовых военных операций, и армейский "глубинный" спецназ, который относится к системе ГРУ.

По словам эксперта, с российскими спецназовцами, вероятно, сотрудничают проплаченные украинские сепаратисты в гражданской одежде, вооруженные неогнестрельным оружием.

"Конечно, есть определенная часть людей, которые идеологически верят, что восточным регионам надо быть в составе России", - добавил Валентин Бадрак.