Луганская милиция говорит, что готова к провокациям

В Луганской области не должен повториться донецкий сценарий по захвату городских и районных отделов милиции, заявила руководитель пресс-службы областного УМВД Татьяна Погукай.

По ее словам, вся милиция Луганской области работает в усиленном режиме.

Как передал корреспондент ВВС Украина, накануне в Луганске появилась информация о возможном захвате здания областного управления милиции. По словам Погукай, это слухи, которые были спровоцированы информацией одного из городских интернет-сайтов.

"Мы надеемся, что разум и мудрость будут господствовать над хулиганскими выходками и провокациями, в случае штурма правоохранители готовы защищать здание областной милиции до последнего вздоха", - заявила руководитель пресс-службы Луганской областной милиции.

О возможности захвата областного УМВД сообщил луганский блогер Сергей Иванов на своей странице в Facebook. Ссылаясь на собственные источники, он утверждал, что 13 апреля совершат попытку штурма здания областного УМВД, в ходе которого захватят оружие. Блогер написал, что все должно произойти по сценарию захвата здания Луганского областного СБУ, которое произошло неделю назад.

Сотрудник луганской милиции, который отказался называть свое имя, рассказал, что все подразделения уже давно работают в усиленном режиме, личный состав получил оружие и готов к обороне, но бойцам надо иметь четкую мотивацию.

"А этого не хватает, например даже председатель областного совета говорит о поддержке идеи проведения референдума относительно федерализации Украины, в то же время на том же настаивают сепаратисты, захватившие СБУ", - рассказал милиционер.