Пленных украинских военных из Славянска вывезли в неизвестном направлении

Захваченная в Краматорске украинская военная техника сейчас находится в Славянске.

Около 35 украинских военных попали в плен в Донецкой области. Их захватили вместе с техникой в Краматорске, потом перевезли в Славянск, а затем вывезли в неизвестном направлении.

Пленных украинцев разоружили. Как сообщает корреспондент ВВС, вооруженные и экипированные люди запрещали журналистам общаться с пленными украинцами и вести видеосъемку. Кроме того, они заставляли журналистов удалять отснятые кадры. Также снимать пленных запрещали всем прохожим.

Пять захваченных машин боевого десанта и одна самоходная артиллерийская установка сейчас находятся под горисполкомом Славянска. На технике нет никаких флагов.

На машинах находятся вооруженные люди. Их форма отличается от украинской. Как отмечает корреспондент ВВС, скорее всего речь может идти о тех людях, которые захватывали органы госвласти в Краматорске и Славянске.

Подходы к Славянску перекрывают несколько блок-постов. При въезде в город и из города по несколько раз проверяют документы. При этом российских журналистов пропускают без проблем.