Европарламент призывает к санкциям против энергокомпаний РФ

Европейский Союз должен ужесточить санкции против российских физических лиц и компаний, особенно в энергетическом секторе. Соответствующую резолюцию приняли евродепутаты.

"Европарламент призывает принять меры против российских компаний и их дочерних предприятий, особенно в энергетическом секторе, а также против российских активов и инвестиций в ЕС. Также предлагается пересмотреть все соглашений с Россией с целью их возможной приостановки", - сказано в резолюции.

Европарламент выразил обеспокоенность эскалацией ситуации и кровопролитием на востоке и юге Украины. Европарламент призывает Россию немедленно прекратить поддерживать сепаратистов и вооруженных боевиков, а также отвести свои войска от восточного украинской границы.

Евродепутаты также отметили , что Украина имеет право применить все возможные меры для защиты своей территориальной целостности .

При этом депутаты Европарламента призывают ЕС поддержать Украину в международных судебных органах в случае , если Украина решит подавать иски против России за нарушение суверенитета и территориальной целостности .