Янукович предупредил о возможности "кровопролития"

Низложенный президент Украины Виктор Янукович распространил в Ростове-на-Дону заявление, в котором призвал новую власть страны отвести все вооруженные силы в места постоянной дислокации.

В заявлении также говорится о необходимости "немедленного вывода с востока Украины направленных туда отрядов так называемой "национальной гвардии", переодетых в военную форму и вооруженных автоматическим оружием и гранатами" и о "немедленном начале мирного диалога с выдвинутыми населением восточных регионов лидерами".

По его словам, новая власть, которая находится "в шаге от кровопролития", назвала "миллионы людей террористами. У людей нет уже другого пути, кроме борьбы за свои права, свою жизнь и своих детей".

18 апреля стало известно, что генеральная прокуратура Украины подозревает бывшего лидера и его сподвижников в совершении террористического акта, который привел к гибели людей.

По данным ведомства, отстраненный президент Виктор Янукович, экс-глава СБУ Александр Якименко и бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко создали террористическую организацию.