Темиргалиев о проблеме воды в Крыму: будем бурлить скважины

Первый вице-премьер самопровозглашенной Республики Крым Рустам Темиргалиев заявил, что в Крыму будут делать новые скважины для решения проблем с водой в проблемной юго-восточной части полуострова.

"Для этого бурятся новые скважины возле г. Старый Крым и начинается переброска воды из заполненных предгорных водохранилищ. Кроме того, осуществляется реконструкция устаревших водопроводов в районе Феодосии, в которых терялось более 50% воды. Вообще крымчане не ощутят никаких проблем с питьевой водой", - написал он на своей странице в facebook.

При этом он отметил, что существенные проблемы при отсутствии днепровской воды, которая подавалась через Северо-Крымский канал, ощущает сельское хозяйство.

Государственное агентство водных ресурсов Украины сообщило, что вода на полуостров не подается, так как до этого времени управление Северо-Крымского канала "не получило конкретных предложений по заключению договорных отношений водоснабжения".

В агентстве добавили, что Крым также имеет долг за воду в сумме 1,7 млн грн и продолжает несанкционированно забирать воду - объем уже составил почти 4 млн кубометров.

В то же время, г-н Темиргалиев говорит, что крымская власть подала все необходимые документы: "Мы перерабатывали и передавали проекты договора по требованию Госводхоза Украины 4 раза! А воды нет".