ЕС показал непонимание ситуации в Украине - российский МИД

МИД России заявил, что новые санкции Евросоюза в отношении России указывают на то, что в Брюсселе не понимают внутриполитической ситуации в стране.

"Если именно так в Брюсселе кто-то надеется стабилизировать ситуацию на Украине, то это очевидное свидетельство полного непонимания внутриполитической ситуации в этой стране и прямое приглашение местным неонацистам продолжать творить беззаконие и внесудебные расправы в отношении мирного населения Юго-Востока", - говорится в сообщении ведомства.

По словам представителей МИД, новая порция санкций против российских граждан и компаний "не может не вызвать отторжения".

В расширенный санкционный список ЕС вошли девять российских официальных лиц и военных, в том числе вице-премьер Дмитрий Козак и полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

Западные страны обвиняют Россию в разжигании сепаратистских настроений на востоке Украины, где пророссийские вооруженные сепаратисты продолжают удерживать захваченные здания, а также военных наблюдателей ОБСЕ.