Песков: украинские выборы в данной ситуции - это абсурд

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков считает абсурдом говорить о возможности проведения президентских выборов в Украине в нынешней ситуации.

"После того, что произошло в Одессе, на фоне того, как раскручивается спираль конфронтации на юго-востоке страны, мы не понимаем о каких выборах ведут речь в Киеве, в европейских столицах и в Вашингтоне", - цитирует Пескова "Интерфакс".

По словам пресс-секретаря президента, "очевидно, что на базе действующей конституции, в условиях военных действий, в условиях карательной операции и массовых убийств говорить о каких-то выборах по меньшей мере абсурдно".

При этом, как говорит Песков, в Москве пока не знают ответа на вопрос, как будет действовать Россия в условиях нарастающей конфронтации в Украине.

"Я не могу ответить на этот вопрос, для нас это абсолютно новый элемент", - сказал он, добавив, что в Москву поступают тысячи звонков с юго-востока Украины. "Люди звонят в отчаянии, просят о помощи, подавляющее большинство требует помощи России. Обо всех этих звонках докладывается Владимиру Путину", - приводит "Интерфакс" слова Пескова.