Из Славянска сообщили о штурме позиций сепаратистов

"Силы самообороны" Донбасса заявили, что военные подразделения Украины рано утром в пятницу начали штурм Славянска.

"Около часа назад начался штурм. Огонь ведется как наземными подразделениями, так и с воздуха при поддержке авиации", - сообщил "Интерфаксу" представитель штаба "сил самообороны" города.

По его словам, украинские вооруженные формирования начали массированное наступление на город. "Массированно атакованы все блокпосты по периметру города. При этом используется вертолетная поддержка. Мы запустили в городе специальную сирену, чтобы оповестить жителей о начале штурма", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что "силы самообороны" отступили вглубь города.

Впоследствии руководитель сепаратистских властей города сказал журналистам, что силы "самообороны" сбили украинский вертолет и захватили в плен его раненого пилота.

Украинские силовики в ходе очередной активной фазы антитеррористической операции взяли под контроль большую часть Славянска, сообщает координатор группы "Информационный сопротивление" Дмитрий Тимчук.

"На данный момент деблокированы блокпосты террористов, взят под контроль телецентр в городе. Террористы пытаются разбегаться. Основные очаги сопротивления зафиксированы в юго-восточной части города", - написал Тимчук на своей странице Facebook в среду утром.

По его словам, в ходе операции двумя выстрелами из ПЗРК террористами сбит вертолет Ми-24 украинских силовиков, а второй вертолет, который работал в паре, покинул место инцидента.