В Свободе говорят, что на Донетчине похитили уже третьего члена партии

В Макеевке Донецкой области похитили члена "Свобода" Алексея Демко, сообщили в партии. Там утверждают, что это сделали "русские террористы".

"Заметим, что националист является доверенным лицом кандидата на пост президента Украины Олега Тягнибока в 57-м избирательном округе", - говорится в сообщении.

По словам председателя Макеевской "Свободы" Павла Деркаченко, на Алексея Демко напали на территории его частного дома в четверг.

"Алексей позвонил мне примерно в 11:30 и сказал, что его пытаются похитить. Он сообщил, что к его дому подъехал черный "Мерседес", оттуда выскочили люди и набросились на него. Как я понял, он отбился и успел забежать в дом. Когда преступники ворвались внутрь, Алексей положил телефон, но не отключил связь. я слышал звуки борьбы, слышал, как нападавшие крушили мебель, били посуду. Также я успел услышать, что они собираются везти Алексея в Донецк", - рассказал Деркаченко.

Он добавил, что слышал, как нападавшие спрашивали, кто еще из "Свободы" находится в городе, где у Алексея Демко спрятаны деньги и оружие.

По словам Павла Деркаченко, сейчас в Донецкой области устроили охоту на членов его партии: "По моему мнению, это связано с тем, что при полной деморализации и бездеятельности милиции националисты являются ядром сопротивления российской экспансии на востоке Украины".

В "Свободе" напомнили, что это уже третье похищение ее членов - 29 апреля и 1 мая пророссийские активисты в Константиновке похитили двух членов местной ячейки политсилы - Ярослава Маланчука и Артема Попика.