Боевики в Луганской области занимаются мародерством - МВД

В Луганской милиции заявили, что вооруженные боевики занимаются мародерством в регионе.

"В области на так называемых "народных блокпостах", целью установления которых, как утверждали их создатели, является защита от попадания на ее территорию "нежелательных гостей", сейчас вооруженные люди занимаются бандитизмом и мародерством. Они останавливают грузовой транспорт, который завозит в область продукты питания, бензин и т.д., просто похищают груз и увозят в неизвестном направлении", - говорится в сообщении луганской милиции.

Там также отметили, что криминогенная ситуация в регионе вышла из-под контроля из-за большого количества оружия на руках у населения: "Только за последние дни в области с применением автоматического оружия совершено большое количество разбойных нападений, убийств, грабежей, завладения автотранспортом".

Как пример в МВД приводят случай, когда во вторник вооруженные автоматами боевики пришли на штрафплощадку в Луганске и, угрожая охраннику расстрелом, забрали у него телефон, ключи и похитили 10 автомобилей, которые являются вещественными доказательствами по уголовным производствам.

Ранее боевики в Свердловске угнали инкассаторскую машину с деньгами, добавили в милиции.