Фирташ заявил, что дело в США против него сфабриковано

Председатель Совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ заявил, что возбужденное против него в США уголовное дело сфабриковано и имеет политический подтекст.

"Сейчас я понимаю, что это полностью cфабрикованное уголовное дело, и оно полностью политическое. Я считаю, что это кто-то намеренно делает", - сказал бизнесмен в интервью телеканалу "Интер", комментируя сообщения в прессе о том, что показания свидетелей, которые легли в основу дела, были предоставлены под давлением.

"Я точно знаю, что я выиграю это дело. У меня сомнений нет, что будет победа", - процитировала Фирташа его пресс-служба. Бизнесмен также заявил, что понес значительные убытки в результате процесса .

В начале апреля власти США обвинили шестерых иностранцев, в том числе украинского олигарха Дмитрия Фирташа, по делу о подкупе индийских чиновников для получения разрешения на добычу полезных ископаемых.

Фирташ назвал тогда абсурдными и безосновательными выдвинутые против него обвинения.

Бизнесмена арестовали в Австрии 12 марта по запросу ФБР. Суд в Вене согласился освободить его под залог в размере 125 миллионов евро и обязательство не покидать Австрию.