Канада расширила санкции против России из-за Украины

Власти Канады объявили о раширении санкций в отношении России в связи с продолжающимся кризисом на Украине. Ранее о дополнительных санкциях объявил Евросоюз.

Как говорится в заявлении канадского премьер-министра Стивена Харпера, речь идет об экономических санкциях и запрете на въезд в страну для шести украинцев и шести россиян.

В заявлении также отмечается, что санкции вводятся в отношении тех лиц, которые "несут политическую ответственность" за кризис в Украине.

В новый санкционный список Канады вошли, в числе прочих, начальник российского Генштаба Валерий Герасимов, один из лидеров сепаратистов на востоке Украины Игорь Стрелков, а также заместители председателя Госдумы - Сергей Неверов и Людмила Швецова.

Среди украинских граждан, в отношении которых введены санкции - самопровозглашенный "народный губернатор" Луганской области Герман Прокопив, лидеры самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин и Денис Пушилин, а также один из лидеров "Народного ополчения Донбасса" Сергей Цыплаков.