Турчинов предложил запретить украинскую Компартию

Исполняющий обязанности президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что обратится в министерство юстиции с просьбой рассмотреть причастность Компартии к террористической деятельности и возможность ее запрета.

"Очень много информации и материалов о соучастии представителей Компартии в организации террористической и сепаратистской деятельности. Я бы просил министерство юстиции рассмотреть этот вопрос и при наличии доказательств подать в суд материалы о запрете Коммунистической партии в Украине", - заявил Турчинов.

Это предложение спикер объявил после того, как лишил лидера КПУ Петра Симоненко слова потому, что, по словам Александра Турчинова, глава коммунистов говорил неправду о событиях в Мариуполе, где украинские силовики проводят спецоперацию.

Выступая в Верховной Раде Петр Симоненко заявил, что силовики из гранатометов расстреляли горотдел мариупольской милиции только за то, "что милиция отказалась выполнять преступный приказ о разгоне митингующих во время акций 9 мая".

Спикер обвинил лидера коммунистов во лжи, заявив, что силовики защищали здание милиции от неизвестных, которые пытались захватить его.