Эксперт: цены на аренду жилья в Крыму упали вдвое

Стоимость аренды жилья в Крыму упала примерно в 2-2,5 раза по сравнению с 2013 годом, заявляет президент Международной федерации недвижимости "FIABCI-Украина" Александр Бондаренко.

"В Партените в сезон двухкомнатная квартира с более-менее нормальными условиями проживания стоила около $500 за 10 дней... Сейчас не сдается... и по цене $200-250", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Упали цены и в отелях Крыма, добавил президент "Союза специалистов по недвижимости Украины" Александр Рубанов.

"Взять ту же гостиницу "Ялта": в прошлом году проживание стоило около $150 в сутки, сейчас, учитывая изменение курса, $15-20 в сутки", - сказал он.

Об изменениях на рынке купли-продажи недвижимости в Крыму, эксперты отметили: некоторый интерес со стороны потенциальных покупателей существует. Но из-за неурегулированности вопросов с регистрацией прав собственности на недвижимость реально покупать и продавать жилье сейчас невозможно, пояснили они.

Кроме того, эксперты говорят о рисках для возможных покупателей недвижимости на полуострове. Ведь из-за того, что Украина и большинство мира не признают аннексию Крыма, с точки зрения украинского и международного законодательства заключенные сделки с недвижимостью впоследствии могут быть признаны недействительными.