Путин: выборы в Украине вызовут много вопросов

Президент России назвал "положительными шагами" политические процессы по легитимации власти в Украине.

Одновременно он подчеркнул, что действующая украинская Конституция не позволяет проводить выборы при наличии "юридически действующего президента Януковича", потому лучше было бы сначала провести референдум об изменениях в Основной закон.

"Нам очень сложно будет строить отношения с людьми, которые приходят к власти на фоне продолжающейся карательной операции на юго-востоке Украины и препятствуют работе прессы. Причем не просто препятствуют, а ведут себя все более и более агрессивно. Это, конечно, с точки зрения легитимации, с точки зрения объективности результатов будет вызывать у нас большие вопросы", - заявил Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов в Китае.

В этой связи российский президент назвал недопустимым то, что сейчас происходит с сотрудниками российского телеканала Life News в Украине, а также с иностранными гражданами, которые работают на российские средства массовой информации.

"Надеюсь, что и украинские власти предпримут необходимые шаги, чтобы облагородить, как минимум, политический процесс, который сейчас происходит на Украине. Но хочу ещё раз подчеркнуть, в целом любые политические процессы лучше, чем вооружённое противостояние", - заявил российский лидер.