На Луганщине совершено нападение на пограничников

В Луганской области неизвестные вооруженные люди совершили ряд попыток прорваться через государственную границу Украины. Государственная пограничная служба сообщает о раненых и контуженных сотрудниках.

"Все началось вечером 21 мая, когда в 22 часа пограничный наряд из отдела пограничной службы "Краснодон"обнаружил три "КамАЗа" в сопровождении "Нивы", которые въехали в Украину со стороны Российской Федерации. По требованию пограничников остановиться, а также на предупредительные выстрелы, водители не отреагировали и пытались прорваться вглубь территории Украины. Только после того, как пограничники начали стрелять на поражение, машины развернулись и вернулись в Россию", - отмечается в сообщении.

Пограничная служба Украины сообщает о еще одном инциденте у отделения "Станичнo-Луганское", куда подъехала группа около 30 человек, вооруженных автоматическим оружием, в том числе пулеметами, и выдвинула ультиматум сдать оружие и освободить помещение пограничного подразделения, в чем им было отказано.