В Луганске организовали "подпольное" голосование

В Луганске, где не открылся ни один избирательный участок, активисты пытаются организовать "подпольное" голосование.

Как передает корреспондент ВВС Украина, представитель местного отделения Комитета избирателей Богдан Бондаренко сообщил, что участие в таком голосовании принимают только "надежные" люди - представители общественных организаций, проукраинских партий и обществ предпринимателей.

Активисты хотят тайно подвезти избирательные бюллетени и на несколько часов открыть некоторые избирательные участки, а после голосования урны с бюллетенями вывезти на север области.

Голосование в Луганской области продолжается в четырех северных районах, которые находятся под контролем Национальной гвардии. По данным ЦИК, по состоянию на 15:00 там проголосовало 17,07% процентов людей.

В других районах избирательные участки даже не открывали. Накануне в ЦИК решили вообще не привозить туда избирательные бюллетени, рассказал председатель избирательной комиссии 105-го избирательного округа Валентин Ткалич, поэтому и на участки сегодня не пришли работники избирательных комиссий.

Кроме выборов президента, в Луганской области были сорваны местные выборы. В Антраците, Северодонецке, Лисичанске, поселке Юбилейный должны были выбирать глав, но голосование не состоялось.

Как рассказывает корреспондент ВВС Украина, на избирательный участок в Луганском областном русском драмтеатре, который не работает, приходили несколько десятков желающих голосовать и возмущались тем, что участок закрыт, сообщил сторож заведения.

Для тех луганчан, кто не смог проголосовать на избирательных участках, общественные организации организовали онлайн опросы в интернете, чтобы все могли высказать мнение, за какого кандидата они проголосовали бы на выборах. Однако сайт, на котором размещен этот опрос, уже полдень был заблокирован.