МИД назвал визит Медведева в Крым "дерзостью"

Министерство иностранных дел Украины протестует в связи с визитом российского премьер-министра России Дмитрия Медведева в Крым.

В МИД этот визит назвали "дерзостью" и "сознательной провокацией" России.

"Посещение главой российского правительства оккупированного Крыма в день проведения выборов Президента Украины считаем особой дерзостью и сознательной провокацией со стороны России, направленной на дестабилизацию ситуации в Украине. Это противоречит ранее высказанной президентом РФ Владимиром Путиным заинтересованности, чтобы выборы в Украине прошли в мирной и спокойной обстановке", - говорится в заявлении МИД.

Украина также призвала Россию уважать территориальную целостность и суверенитет Украины, отменить незаконные решения об аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополь, соблюдать нормы международного права и двусторонних договоров, а также прекратить поддерживать "экстремистские и террористические группировки, которые с территории России проникают в восточные области Украины" и препятствуют свободному волеизъявлению украинцев.

Дмитрий Медведев уже в третий раз приезжает в Крым с тех пор, как полуостров был аннексирован Россией. На этот раз он планирует посетить отделение миграционной службы РФ в Севастополе и детский лагерь "Артек".