Участники АТО не применяют силу против мирного населения - Селезнев

Подразделения, участвующие в антитеррористической операции на Донбассе, не применяют силу против мирного населения региона, заявил спикер АТО Владислав Селезнев.

"Наша миссия - восстановить мир на востоке Украины, обеспечить безопасность мирного населения", - написал он у себя на Facebook.

По его словам, антитеррористическая операция продолжается, ее силы продолжают выполнение задач в определенном районе. К выполнению задач привлечено достаточное количество личного состава и военной техники, утверждает Селезнев.

Он также отметил, что цель АТО - блокировать и, при условии отказа от сдачи оружия, уничтожить боевиков.

"Террористы, чувствуя неизбежную расплату за свои действия, пытаются покинуть район проведения АТО, обстреливают блокпосты, блокирующие отход террористов. Так, минувшей ночью террористы вновь обстреляли блокпост украинских силовиков в пригороде Славянска, ответным огнем стрельба со стороны террористов прекратилась", - добавил Владислав Селезнев.

Ранее он предупреждал, что для дискредитации подразделений, вовлеченных в АТО, будут устраиваться провокации с использованием подставных людей, переодетых в форму военнослужащих Вооруженных Сил Украины.