Крымские мусульмане обеспокоены исчезновением проукраинских активистов

Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) выразило глубокую обеспокоенность фактами исчезновения людей в Крыму и обратилось к руководству самопровозглашенной Республики Крым с просьбой "принять соответствующие меры по поиску пропавших и наказанию лиц, виновных в противоправных действиях".

В конце мая исчезли трое активистов общественной организации "Украинский дом", симферопольцы Леонид Корж, Тимур Шаймарданов и Сейран Зинедин.

Также ДУМК требует найти убийц крымскотатарского активиста Решата Аметова, тело которого с признаками пыток было найдено 15 сентября.

Кроме того, муфтий Эмирали Аблаев обратился к митрополиту Симферопольскому и Крымскому УПЦ МП Лазарю с просьбой поддержать это обращение к властям, и таким образом "внести свой вклад в стабилизацию ситуации в Крыму".

"Безнаказанность правонарушителей может привести к разрушению хрупкого межконфессионального мира в многонациональном Крыму. Мы должны объединить наши усилия для поддержания мира и препятствованию беспределу", - говорится в официальном обращении муфтия.