Махницкий: руководителям ДНР объявили о подозрении

Руководителям самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Денису Пушилину и Александру Бородаю сообщили о подозрении в создании террористической организации, сообщил исполняющий обязанности генпрокурора Олег Махницкий.

Как сообщается на сайте ГПУ, им также инкриминируют свержение конституционного строя, захват государственной власти и изменение границ территории и государственной границы Украины.

"Установлено, что в течение марта-мая 2014 указанные лица совершили целенаправленные действия, направленные на создание террористической организации "Донецкая народная республика", деятельность которой заключалась в совершении актов терроризма, запугивании населения, убийствах граждан и захвате административных зданий", - добавили в Генпрокуратуре.

2 мая 2014 Дениса Пушилина объявили в розыск. Аналогичное ходатайство уже подготовили и в отношении Александра Бородая, добавили в ГПУ.

Александр Бородай является московским политтехнологом, в интервью ВВС он сказал, что "такой же доброволец", как и другие граждане России - в том числе и с Северного Кавказа, - которые приезжают воевать на Донбасс.