Кэмерон призвал мусульман Британии принять ее ценности

Мусульманский совет Британии выразил озабоченность по поводу предложения премьер-министра страны Дэвида Кэмерона "продвигать в обществе британские ценности".

В резолюции совета говорится, что члены организации ничего не имеют против британских ценностей, однако хотели бы, чтобы мусульман воспринимали как слой общества, имеющий свои особенности.

В воскресенье в газете Mail было опубликовано заявление Кэмерона о том, что Битания до сих пор была слишком толерантной к исламистскому радикализму.

Он призвал школы продвигать среди учеников британские ценности: свободу мысли, толерантность, терпимость к другим, уважение и приверженность верховенству закона.

Премьер также призвал рассказать детям о Великой хартии вольностей, 800-летнюю годовщину которой страна будет отмечать в следующем году.

В последние годы Великобритания стала придерживаться идеологии, которая вызывает беспокойство, считает Кэмерон.

"Вы не верите в демократию - что ж, это нормально; вы не поддерживаете равенство - не стоит волноваться; вы совершенно нетолерантны к другим - мы по-прежнему будем толерантны к вам", - цитирует премьера Mail.

"Это не только привело к разделению в обществе, но также позволило расцвести экстремизму", - сказал Кэмерон.

Его заявление прозвучало на фоне скандала в мусульманских школах Бирмингема, где ученикам якобы насаждались радикальные идеи.