Аваков: главная версия взрыва на газопроводе - теракт

Следствие рассматривает несколько версий взрыва на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" в Полтавской области, однако основной является теракт, заявил министр внутренних дел Украины Арсений Аваков.

"Рассматривается несколько версий произошедшего, в том числе, ключевая версия - террористический акт", - цитирует Авакова сайт МВД.

По словам министра, сейчас подача газа по ветке газопровода, на которой произошел взрыв, перекрыта, опасность масштабной катастрофы устранена, огонь потушили.

По словам главы МВД, местные жители рассказали, что непосредственно перед возгоранием они слышали "сильные хлопки, что может свидетельствовать об умышленных взрывах".

По мнению министра, диверсия на газопроводе в Полтавской области - "очередная попытка со стороны России дискредитировать Украину как партнера в газовой сфере".

Аваков также напомнил, что накануне президентских выборов были предупреждены две попытки "совершения террористических актов на украинской газотранспортной системе в Ивано-Франковской области".