МИД: Украина усилила охрану российских дипучреждений

Украина усилила охрану российских дипломатических представительств на своей территории, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

"Украинская сторона принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности диппредставительств России в Украине. В частности, обеспечено усиление охраны посольства России в Украине, а также других российских учреждений, в том числе генеральных консульств в Одессе, Харькове и Львове", - заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос, которого цитирует "Интерфакс".

По его словам, в ответ на ноту российской стороны относительно пикетирования здания российского посольства в Киеве, МИД Украины направило ноту-ответ, в котором проинформировал о том, что украинские правоохранители расследуют эти события.

"Мы также обратились в правоохранительные органы Украины с просьбой принять меры по установлению и привлечению к ответственности лиц, совершивших противоправные действия у посольства РФ в Украине 14 июня", - отметил представитель МИД.

В субботу митинг у российского посольства в столице Украины перерос в беспорядки. Демонстранты сорвали российский флаг, перевернули дипломатические машины, а также забросали здание яйцами и камнями.