В ДНР говорят, что их армии не хватает бойцов

Армии самопровозглашенной "Донецкой народной республики", которая воюет в Славянске, "катастрофически не хватает" бойцов - об этом на митинге в Донецке заявил Федор Березин, представитель "министра обороны ДНР" Игоря Гиркина (Стрелкова).

"Я каждый день отправляю людей в Славянск. Неизвестна их дальнейшая судьба. Но во всяком случае, люди идут туда с честью и достоинством. Нам нужно каждый день туда отправлять 100-200 человек. А я отправляю 40. И в это время едут машины по городу, мне там машут с бутылкой пива в руках: "Я с вами, я просто сегодня запил, но завтра все будет нормально!" И это повсеместно", - заявил Федор Березин.

Как передал внештатный корреспондент ВВС Украина в Донецке, представитель Стрелкова пригрозил, что "отсидеться не получится", и призвал присутствующих записываться в "войска ДНР", а бизнесменов - помогать "ополчению".

Федор Березин сообщил, что запись проводят возле зданий областной госадминистрации и СБУ и добавил, что при этом оружие добровольцам сразу никто не даст, потому что его не хватает: "Иногда человек с лопатой сделает больше, чем с винтовкой. Затем дадут и ружье".

Участие в митинге приняли около 1000 человек.

"У нас сегодня мирная акция. Но, видимо, все скоро будут в ополчении. Все ближе и ближе, если начнут бомбить в Донецке - война уже будет конкретная. Ждать, когда они придут нас "зачищать", мы не будем точно", - заявил ВВС Украина участник акции, горняк шахты "Трудовская" Виктор.

"Шахтеры работают, никто не бастует, а они (Украинская армия. - Ред.) бомбят наши города. Мы работаем - а они нас бомбят. Вопрос - почему?" - добавил он.

Ранее Служба безопасности Украины заявила, что установила имя офицера ГРУ Игоря Стрелкова, который руководит пророссийскими экстремистами в Славянске. Им оказался полковник Игорь Гиркин, заявили СБУ.