Наливайченко: Россия четыре года готовилась к войне с Украиной

Россия вместе с бывшим президентом Украины четыре года готовилась к аннексии Крыма и событиям, которые происходят сегодня на Донбассе. Об этом глава СБУ Валентин Наливайченко заявил в интервью газете "День".

"Все, что они делали в течение четырех лет, все спецподразделения, которые выставляли против нас на Майдане, - не просто так. Они готовились к серьезной войне против украинцев", - заявил Наливайченко

По его словам, с декабря 2013 года и до конца февраля 2014 в структуре СБУ работали три группы чиновников ФСБ.

"В течение этих месяцев все современное оружие, личные дела, архивы - все, на чем базируется профессиональная спецслужба, было вывезено в Симферополь", - рассказал г-н Наливайченко,

По его словам, все это свидетельствует о том, что Москва вместе с Януковичем планомерно и давно готовилась к аннексии Крыма и событиям, которые происходят сегодня на Донбассе.

"Уже в марте этого года мы обнаружили на территории Луганской и Донецкой областей сепаратистские организации, которые в действительности являются диверсионными группами, имели свою идеологию, финансирование и даже склады с оружием. Вербовали наемников и переправляли на нашу территорию оружие, в том числе и ПЗРК, ячейки КПУ, бывший министр внутренних дел и бывший руководитель СБУ", - заявил Наливайченко.

По его словам, СБУ в 2013 году делала вид, что всего этого нет.

Отвечая на вопрос о сотрудничестве с ФСБ, г-н Наливайченко сказал: "Сейчас прекращены все контакты с агрессором, более того, двусторонние договоренности и соглашения расторгнуты. Единственные наши "контакты" - это противодействие подрывным акциям агентуры ФСБ".

Ссылки

Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов.