Порошенко: за сутки боевики 9 раз обстреляли украинских военных

Боевики не сложили оружие и продолжают обстрел блокпостов и опорных пунктов украинских Вооруженных сил, несмотря на прекращение огня в рамках мирного плана - об этом сообщил президент Петр Порошенко во время телефонного разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

"За последние 24 часа террористы девять раз обстреляли украинских военных. Всего же боевики нарушили режим прекращения огня 31 раз", - заявил Петр Порошенко.

Он также заявил, что сепаратисты не признают условий прекращения огня.

В свою очередь Ангела Меркель хорошо оценила работу трехсторонней контактной группы, которая сейчас ведет переговоры в Донецке. Она также отметила, что 24 июня в Киев прибудет министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

В пятницу Петр Порошенко объявил, что силовики на неделю прекращают антитеррористическую операцию на юго-востоке страны, чтобы сепаратисты могли сложить оружие, однако огонь после этого не прекратили.

В понедельник в самопровозглашенной "Донецкой народной республике" заявили, что не признают мирного плана, предложенного президентом Украины.