Аксьонов пообещал "разобраться" с пропавшими проукраински активистами

Премьер-министр самопровозглашенной Республики Крым Сергей Аксенов пообещал поручить своему заместителю Михаилу Шереметe разобраться с информацией о пропавших на полуострове трех проукраинских активистах.

"Я звоню в ФСБ и МВД, по фамилиям мне никто не подтверждает. Я поручу Шеремету разобраться. Он сам проверит, были ли эти люди задержаны и какова их дальнейшая судьба", - сказал Сергей Аксенов после заседания Совета министров.

Михаил Шеремет ранее руководил крымской "самообороной".

В конце мая в Крыму пропали трое активистов общественной организации "Украинский дом" - жители Симферополя Леонид Корж, Тимур Шаймарданов и Сейран Зинедин.

Духовное управление мусульман Крыма выразило глубокую обеспокоенность этим и обратилось к руководству Крыма с просьбой "принять соответствующие меры по поиску пропавших и наказанию лиц, виновных в противоправных действиях".

Меджлис крымскотатарского народа из-за исчезновения людей обратился в ООН, ОБСЕ и мировому сообществу в целом, попросив "приложить все возможности и усилия для предотвращения в Крыму эскалации насилия против мирного населения".