Нацсовет просит прекратить трансляцию еще трех российских каналов

Национальный совет по вопросам телевидения и телерадиовещания просит суд и правоохранительные органы прекратить трансляцию в Украине российских каналов ТVСІ, "Life News" и "REN-TV".

Об этом сообщила пресс-служба Нацсовета.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Окружной административный суд города Киева с иском о временном приостановлении ретрансляции на территории Украины иностранной программы "ТВ Центр-Іnternational" (ТVСІ).

В сообщении указывается, что телеканалы "Life News" и "REN-TV" являются неадаптированными, и их трансляция на территории Украины запрещена.

Поэтому Нацсовет обратился в Генпрокуратуру по поводу реагирования на трансляцию этих каналов, поскольку в их программах имеются признаки преступления по статье 161 Уголовного кодекса - преступление против государства и разжигание национальной вражды.

Национальный совет направил обращение к провайдерам с требованием немедленно прекратить ретрансляцию "Life News" и "REN-TV".

В марте суд запретил ретрансляцию таких российских каналов: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24" и "НТВ-Мир".