В ДНР готовы продолжить переговоры

Очередной раунд консультаций по мирному урегулированию на востоке Украины назначен на пятницу, заявил "первый вице-премьер" самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

"Действительно, есть договоренность провести очередной раунд консультаций 27 июня в Донецке", - сказал Пургин агентству "Интерфакс".

По его словам, консультации пройдут в таком же режиме, как в прошлый раз.

Президент Петр Порошенко, отвечая на вопросы депутатов ПАСЕ, сообщил, что в среду вновь собиралась трехсторонняя контактная группа в составе представителей Украины, России и ОБСЕ.

Представителей самопровозглашенных республик, по его словам, на последней встрече не было, "но это и не нужно".

В пятницу, когда истекает срок объявленного президентом прекращении огня, трехсторонняя группа должна собраться снова.

"Полчаса назад они (представители самопровозглашенных республик. - Ред.) выразили желание принять участие во встрече в пятницу. Это очень важный день: если наши условия по мирному плану не будут приняты, то мы примем очень важное решение", - заявил президент.

23 июня в Донецке состоялись переговоры по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины. Участие в них принимали представители ОБСЕ, Украины, России и самопровозглашенных республик. В итоге стороны договорились о прекращении огня, но уже на следующий день и представители АТО, и сепаратисты начали утверждать, что столкновения продолжаются.

24 июня под Славянском был сбит украинский вертолет, погибли девять человек.